Publikation

Neue Restaurants
Neue Restaurants
Autor:in: Bethan Ryder
ISBN: 3899860144
Sprache: Deutsch
Publikationsdatum: 2004
Umfang: 192 S.,
Format: gebunden, 26 x 26 cm
Essen gehen hat im 21. Jahrhundert weniger mit Ernährung als mit Entertainment zu tun. „Restaurant Design“ greift diesen Trend auf und präsentiert die schönsten und inspirierendsten Lokale weltweit.

Der Restaurant-Boom der letzten zwanzig Jahre hat dazu geführt, daß immer mehr und immer verschiedenere Restaurants in den Metropolen der Welt eröffnen. Je teurer privater Wohnraum in Großtädten geworden ist, umso mehr werden Restaurants zu Ersatzbühnen, auf denen sich das soziale Leben abspielt und die eigene Identität in Szene gesetzt wird. Nach einer kurzen historischen Einführung ist das Buch in fünf Kapitel geteilt: Moderne Klassiker, Retro Pop, Global, New Baroque, High Concept – alles Orte der kulinarischen und ästhetischen Verführung, gestaltet von Designern wie Philippe Starck, David Rockwell, Marc Newson und Karim Rashid.

Die Londoner Autorin und Redakteurin Bethan Ryder ist auf Design-und Freizeitthemen spezialisiert. Bis 1999 war sie In-house Publicist und Texterin bei der Designagentur United Designers. Heute ist sie Herausgeberin der Barzeitschrift „Class“ und schreibt für verschiedene weitere Publikationen wie „The Guardian’s Space Magazine“, „Arena“, „Interiors für Architects & Designers“.

teilen auf

Weiterführende Links:
avedition GmbH Verlag für Architektur und Design

Tools: