Bauwerk
Adresse: Bruggan 1025, 6863 Egg, Österreich
Architektur: Fab-02 Architektur (Christian Läßer)
Bauherrschaft: Metzler Käse Molke GmbH
Tragwerksplanung: Günther Hammerer
Funktion: Landwirtschaft
Planung: 2009 - 2011
Ausführung: 2010 - 2011
Grundstücksfläche: 6.997 m²
Bruttogeschossfläche: 1.552 m²
Nutzfläche: 1.440 m²
Bebaute Fläche: 819 m²
Umbauter Raum: 10.156 m³
Baukosten: 1,8 Mio EUR
Nachhaltigkeit
Heizwärmebedarf: 40,0 kWh/m²a (Energieausweis)
Ausführende Firmen:
Baumeisterarbeiten: Wälderbau, Schwarzenberg
Zimmerer- und Ausbauarbeiten: Bilgeri, Riefensberg
Spenglerarbeiten: Kramser, Großdorf
Dachdeckerarbeiten: Felder, Andelsbuch
Elektroarbeiten: Österle, Doren
Installationsarbeiten: Hausinstallateur, Egg
Luft und Klima: Dietrich, Lauterach
Kältetechnik: Cofely, Lauterach
Austallungen: Winder, Bildstein
Sennereitechnik: Bischof, CH-Gossau (SG)
Sennereieinrichtung: Felder Mechanik, Andelsbuch
Fenster, Türen + Tore: Meusburger, Großdorf
Wand- und Deckenverkleidungen Sennerei + Reifelager:
Walser, D-Neuwied
Estrich + Bodenbeschichtungen: Gruber, D-Haldenwang
Warenaufzug: Doppelmayr, Wolfurt
Schließanlage: Dietrich, Dornbirn
Malerarbeiten: Rüf, Mellau
Tischlerarbeiten: Flatz, Egg
Photovoltaikanlage: Solar Concept, Lustenau
Auszeichnungen
Österreichischer Innovationspreis Tourismus 2012
Vorarlberger Innovationspreis Tourismus 2012
Constructive Alps 2013
Alps Award 2013
Vorarlberger Holzbaupreis 2013
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom
Akteure
ArchitekturBauherrschaft
Tragwerksplanung