Bauwerk
Adresse: Brunngässlein 8, 4052 Basel, Schweiz
Architektur: Buchner Bründler (Daniel Buchner, Andreas Bründler)
Mitarbeit Architektur: Nick Waldmeier, Stefan Oehy (Associate), Thomas Klement, Ewa Misiewicz (Projektleitung Planung), Dominik Aegerter (Projektleitung Ausführung), Norma Tollmann, Beda Klein, Stefan Mangold, Yvonne Grunwald, Benjamin Hofmann, Ananda Berger, Claudia Furer, Rino Buess, Henrik Månsson, Tünde Gati, Rebecca Borer
Bauherrschaft: UBS Immobilienfonds „Swissreal“ c/o UBS Fund Management (Switzerland) AG
BetreiberIn, Auftraggeber / Mieterausbau: Krafft AG
Tragwerksplanung: Walther Mory Maier
Fotografie: Ruedi Walti, Mark Niedermann
Weitere Konsulent:innen:
Innenarchitektur: Grego, Jasmin Grego & Stephanie Kühnle Architektur, Zürich, CH
Fassadenplaner: Christoph Etter Glas Stahl Metall, Hofstetten, CH
Bauphysik: Gruner AG, Basel, CH
Akustik: applied acoustics GmbH, Gelterkinden, CH
Haustechnik: Waldhauser + Hermann AG Ingenieurbüro USIC/SIA, Basel, CH
Elektroplaner: Herzog Kull Group Basel Beratende Elektroingenieure SIA, Pratteln, CH
Funktion: Hotel und Gastronomie
Planung: 2009 - 2013
Ausführung: 2014 - 2015
Grundstücksfläche: 650 m²
Bruttogeschossfläche: 4.760 m²
Bebaute Fläche: 520 m²
Umbauter Raum: 14.300 m³
Ausführende Firmen:
Totalunternehmer: Losinger Marazzi, Basel, CH
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom
Akteure
ArchitekturBauherrschaft
Tragwerksplanung
Fotografie