Bauwerk
Adresse: Kreischberg Gipfel, 8861 St. Georgen am Kreischberg, Österreich
Architektur: Viereck Architekten (Ewald Viereck, Marleen Viereck, Bernhard Viereck)
Mitarbeit Architektur: DI Hubert Hebesberger, DI Gernot Kraut, DI Martina Haller
Bauherrschaft: Murtal Seilbahnen Betriebs GmbH
Tragwerksplanung: Laubreiter Bauingenieur ZT GmbH (Bernd Laubreiter)
örtliche Bauaufsicht: plan-ed GmbH
Fotografie: Tom Lamm
Weitere Konsulent:innen:
Elektro- und HKLS: TBH Ingenieure
Fassadenplanung: Heidenbauer Metallbau
Bauphysik: Madritsch
Funktion: Hotel und Gastronomie
Planung: 11/2019 - 09/2020
Ausführung: 04/2020 - 11/2020
Grundstücksfläche: 1.000 m²
Bruttogeschossfläche: 1.000 m²
Nutzfläche: 826 m²
Bebaute Fläche: 581 m²
Nachhaltigkeit
Energiesysteme: Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung
Materialwahl: Holzbau, Stahl-Glaskonstruktion, Stahlbeton, Überwiegende Verwendung von Dämmstoffen aus nachwachsenden Rohstoffen
Raumprogramm
Untergeschoss: Büro, Personalraum, Lager, Umkleide, Sanitärräume, Technik, Vorbereitungsküche, Kiosk, Lüftungstechnik, Tankraum, Wassertankraum
Erdgeschoss: Bar, Gastraum, Küche, Terrasse
Ausführende Firmen:
Elektrotechnik: Güttersberger; Baumeister, Holzbau, Trockenbau: GladikBau; Tischler: Stolz; HKLS: Schneider; Metallbau: Heidenbauer
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom
Akteure
ArchitekturBauherrschaft
Tragwerksplanung
Fotografie