Bauwerk
Adresse: Gries 54, 6182 Gries im Sellrain, Österreich
Architektur: Michael Lukasser
Mitarbeit Architektur: Christiane Neuschmid-Zangerle
Bauherrschaft: Bruno Pramstaller
Tragwerksplanung: aste | weissteiner zt gmbh
Funktion: Hotel und Gastronomie
Planung: 10/2016
Ausführung: 08/2018 - 10/2021
Grundstücksfläche: 1.217 m²
Bruttogeschossfläche: 735 m²
Nutzfläche: 392 m²
Bebaute Fläche: 298 m²
Umbauter Raum: 2.705 m³
Nachhaltigkeit
Heizwärmebedarf: 33,2 kWh/m²a (Energieausweis)
Endenergiebedarf: 105,4 kWh/m²a (Energieausweis)
Primärenergiebedarf: 129,8 kWh/m²a (Energieausweis)
Energiesysteme: Heizungsanlage aus biogenen Brennstoffen
Materialwahl: Stahlbeton, Vermeidung von PVC für Fenster, Türen, Vermeidung von PVC im Innenausbau
Raumprogramm
3 Appartements inkl. Nebenräumen
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom
Akteure
ArchitekturBauherrschaft
Tragwerksplanung