Bauwerk
Adresse: Umbrüggleralmweg 36, 6020 Innsbruck, Österreich
Architektur: Elmar Ludescher, Philip Lutz
Mitarbeit Architektur: Philipp Giselbrecht
Bauherrschaft: IIG
Tragwerksplanung: ZSZ Ingenieure (Thomas Zoidl, Wolfgang Schauer, Christian Zoidl)
Fotografie: Adolf Bereuter
Weitere Konsulent:innen:
Bauphysik: Spektrum, Zentrum für Umwelttechnik und -management, Innsbruck
HSL-Planung: Stiefmüller, Hohenauer & Partner GmbH, Kundl
Elektroplanung: ING|B, Innsbruck
Küchenplanung: Gastro West Großküchen, Natters
Funktion: Hotel und Gastronomie
Wettbewerb: 2014
Planung: 2014 - 2015
Ausführung: 2015 - 2016
Grundstücksfläche: 5.757 m²
Bruttogeschossfläche: 1.144 m²
Nutzfläche: 385 m²
Bebaute Fläche: 550 m²
Umbauter Raum: 3.448 m³
Ausführende Firmen:
Innenausbau, Möbel: Sponring, Hall in Tirol
Publikationen
Best of Austria, Architektur 2016_17, Hrsg. Architekturzentrum Wien, Park Books, Zürich 2018.
db deutsche bauzeitung, Redaktionslieblinge, Konradin Medien GmbH, Leinfelden-Echterdingen 2016.
Auszeichnungen
„best architects 17“ Award
Prix Versailles 2017 | Kategorie Restaurant | Sonderpreis für die beste Innenraumgestaltung in Europa
Auszeichnung klimaaktiv Silber 2015
In nextroom dokumentiert:
Auszeichnung des Landes Tirol für Neues Bauen 2016, Anerkennung
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom
Akteure
ArchitekturBauherrschaft
Tragwerksplanung
Fotografie
wettbewerb
Das Projekt ist aus dem Verfahren Neubau Umbrückler Alm hervorgegangen1. Rang, Gewinner, 1. Preis
Philip Lutz, Elmar Ludescher
Nachrücker
Gilbert Sommer