Bauwerk
Adresse: Gerbeweg 18, 6992 Hirschegg, Österreich
Architektur: HK Architekten (Hermann Kaufmann, Roland Wehinger, Stefan Hiebeler, Christoph Dünser)
Mitarbeit Architektur: Projektleitung: Dipl. Arch (FH) Claudia Greußing, Mitarbeit: Niklas Vogt, Kostenplanung: Arch. DI Roland Wehinger
Tragwerksplanung: zte Leitner (Eric Leitner)
Fotografie: Norman Radon
Weitere Konsulent:innen:
Bauherr:innen: Naturhotel Chesa Valisa
Bauleitung: Bau+Optimierung Zangerl, Hirschegg
Bauphysik: WSS - Schwarzach, Frastanz
Brandschutzplanung: K&M Brandschutztechnik GmbH, Lochau
Küchenplanung: Edinger Tourismusberatung, Innsbruck
Maßnahme: Erweiterung
Funktion: Hotel und Gastronomie
Planung: 01/2018
Ausführung: 2018 - 2019
Bruttogeschossfläche: 564 m²
Nutzfläche: 1.055 m²
Umbauter Raum: 1.705 m³
Bruttogeschoßfläche und Umbauter Raum: rein auf den Zubau bezogen
Nutzfläche: Zubau und Umbau
Nachhaltigkeit
Heizwärmebedarf: 25,9 kWh/m²a (Energieausweis)
Primärenergiebedarf: 241,6 kWh/m²a (Energieausweis)
Materialwahl: Holzbau, Stahlbeton
Ansprechpartner:in für die Projektdaten: nextroom